Sabtu, 31 Desember 2011

Jagung Bakar Makanan Favorit Pergantian Tahun 2011 - 2012

http://id.wikipedia.org/wiki/Jagung
Di sampit, mendekati akhir tahun 2011 diwarnai dengan para penjual terompet, tetapi diantaranya terdapat beberapa pedagang berjualan jagung manis. Jagung bakar jadi makanan pengisi waktu detik-detik pergantian tahun. Pengakuan para petani, jagung ini mereka panen baru hari ini, dan memang dihitung harinya agar tepat tanggal 30 Desember bisa dipanen.
Wikipedia, melangsir bahwa tumbuhan jagung sampai siap dipanen menunggu waktu 80-150 hari (cukup lama juga) ... 3 (tiga) bulan baru bisa di panen. Tanaman ini adalah tanaman semusim (annual).
Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:
Kalori: 355 Kalori
Protein: 9,2 gr
Lemak: 3,9 gr
Karbohidrat: 73,7 gr
Kalsium: 10 mg
Fosfor: 256 mg
Ferrum: 2,4 mg
Vitamin A: 510 SI
Vitamin B1: 0,38 mg
Air: 12 gr


Tidak ada komentar: